2011年07月06日

「キハチのさかな 酒の肴 萩の魚」いよいよ発売!

萩は雄大な自然に囲まれ、とにかく食べ物がおいしい!!!

そしてこの度、KIHACHI熊谷喜八シェフが萩の食材を使ったレシピ集に取り組まれました。

2010年7月より制作に取り組まれ、萩の旬の食材を用いた85品のレシピや、熊谷シェフが訪問された生産者の方々も紹介されたレシピ集がここに完成!!!

「キハチのさかな 酒の肴 萩の魚」1,575円(税込)

プレゼンテーション1.jpg

本日7月6日全国書店で発売です!!!

萩近辺にお住いの方これをみたら、身近な食材で美味しい料理が作れるんですよ。
それってとても嬉しい。
遠方の方々も、ぜひご覧ください。
格別のレシピ
萩の食材が手に入るようでしたら、ぜひ作ってみてください。
体に安全で美味しいものにこだわった、ジャンルにとらわれない日本初の洋食としてKIHACHI流無国籍料理を生み出し、全国に展開する熊谷シェフの技と魅力が萩の食材と一緒になり、素敵な料理の数々が、この「キハチのさかな 酒の肴 萩の魚」に登場します。

萩近辺の皆様
ただ今、萩市観光協会と萩市商工課で販売中です。
萩市では7月8日から市内書店で販売されます★


そして・・・
ここ山口県萩市にて「熊谷喜八シェフ“萩の食財”賞味会」開催!

2011.08.28賞味会チラシ.jpg

先日6月30日(木)に東京で「『キハチのさかな 酒の肴、萩の魚』山口県 萩の食材を味わうメディア試食会」が開催されました。大盛況だったこの賞味会。

IMG_4453.JPG

IMG_4459.JPG

IMG_4458.JPG

8月28日(日)には萩でも「熊谷喜八シェフ“萩の食財”賞味会」を特別開催です。

「キハチのさかな 酒の肴 萩の魚」の出版を記念して、萩の食材を使ったオリジナル料理をご堪能いただけます。

◆ 日時:平成23年8月28日(日)午後6時から ◆ 場所:北門屋敷(萩市堀内210番地)
◆ 料金:7,500円 ◆ 定員:100名
◆ 発売開始:平成23年7月1日(金)
◆ チケット取扱先:萩市役所商工課・道の駅「萩しーまーと」
◆ お問い合わせ先:ふるさと萩食品協同組合 TEL0838−24−4937

ぜひ皆様萩にお越しください☆お待ちしています。
posted by 管理人 at 21:30| 日記