2011年07月07日

夏のうまいもの特集

KIHACHI熊谷シェフのレシピ本「キハチのさかな酒の肴萩の魚」も発売となり、すでにたくさんの方にその本を見ていただき・・・(ありがとうございます)

そして昨日のブログに引き続き

萩は雄大な自然に囲まれ、とにかく食べ物がおいしい!!!

ここ萩には地元萩の食材を使用した美味しいお料理が揃っています。
特にこの夏お勧めのメニューが並ぶ「ぶらり萩あるき夏うまいもの特集」

うまい.jpg

夏の萩で、うにあわび瀬つきあじといった夏に旬を迎える海の幸を使用した料理や、 見蘭牛むつみ豚萩の野菜 を使用した料理、萩の特産夏みかん のデザート、焼き抜き蒲鉾使用萩かまバーガーなど、観光協会お勧めの食事やデザートを味わえる萩市内23店舖の飲食店、カフェ、土産物店を紹介しています。

こちらのwebサイトでは全国各地からお越しいただくお客様に、安心して食事をしていただけるよう、お店の方々自ら登場され料理やお店のご紹介をされています。

うまい2.jpg

「ぶらり萩あるき夏うまいもの特集」webサイト次項有
 http://www.hagishi.com/event/umaimono/

また持ち歩き用のチラシは萩の「歴史」「自然」別にお勧め観光ルートを飲食店と一緒にマップに表示してあり萩の料理と観光を合わせてお楽しみいただけるようになっています。

scan-90.jpg

scan-91.jpg

PDF http://www.hagishi.com/event/umaimono/umaimono2011.pdf 

自然ルートは、萩博物館菊ヶ浜海水浴場笠山むつみ昆虫王国などなど♪

この夏は、萩でたくさん楽しんでくださいね☆
皆様のお越しをお待ちしています。
posted by 管理人 at 23:36| 日記